Хореографический фэшн-показ в рамках фестиваля АРТЛихорадка

13.05.2020

Расширяя границы своих возможностей в режиме карантина, театр «Балет Москва», галерея BORSCH Gallery и Национальная палата моды (организаторы выставки-презентации молодых дизайнеров Futurum Moscow) объединили усилия и подготовили хореографический показ коллекции молодых российских дизайнеров.

Танцовщики театра «Балет Москва» представят дизайнерские комплекты  одежды из последних коллекции брендов “OTOCYON” и “o5o”, исполняя хореографию спектакля современного танца «Барокко-Бит», специально адаптированную его автором Артемом Игнатьевым.

Во время подготовки хореографиеского показа дизайнеры Мария Саввина (бренд “o5o”) и Леся Русакович (бренд “OTOCYON”) выбрали фрагмент постановки и танцовщиков в качестве моделей. Все репетиции и режиссура прошли в режиме онлайн.

Показ пройдет в прямом эфире 16 мая в 16:00 в Facebook .

OTOCYON — российская марка женской одежды и аксессуаров, созданная в 2015 году в Москве Лесей Волчок-Русакович. В своих коллекциях мы изучаем идеи новой женственности, стремясь раскрыть это понятие в рамках современности.

Современная женственность для нас — это прежде всего самодостаточность и содержательность, уникальность, где одежда является лишь деликатным обрамлением, подчеркивающим характер носителя. Основные визуальные коды бренда — сочетание архитектурных линий и плавных абстрактных форм, сдержанный крой, аккуратные, но выразительные детали, нюансная цветовая палитра. Все изделия производятся небольшими тиражами на нашем собственном производстве в Москве.

Костюмы марки, представленные в хореографическом показе, —  из коллекции BODY, а часть из новой коллекции Осень-Зима «Soft Power».

о5о [ого] — в переводе с якутского «дитя». o5o — московский бренд с якутскими корнями, основанный выпускницей Британской высшей школы дизайна Саввиной Марией в 2016 году. Специализируется на феминной одежде и аксессуарах и представляет течение медленной моды.

Вдохновленная наследием якутской культуры, силуэтами и рукотворностью исторического костюма, в каждой коллекции о5о исследует такие социокультурные проблемы, как загрязнение окружающей среды, утеря культурных корней.

Марка дебютировала на Mercedes-benz fashion week Russia в 2016 году, выставлялась в Центре моды при всероссийском музее декоративно-прикладного искусства в 2017, дважды участвовала с показом на Futurum Moscow в 2019.

Костюмы о5о, представленные в хореографическом показе, из разных коллекций 2016-2020 годов. Вышитые защитные маски из коллекции 2020 года.

Порекомендуйте друзьям