Премьера: от электронной музыки к Шуберту

06.02.2020

Телеканал «Культура» рассказал о вчерашней премьере сразу двух постановок нашего театра — спектакле «Смерть и девушка» современной труппы и балете «Second cast» классической труппы.

«Для меня это невероятное произведение, потому что, когда Шуберт писал его, он знал, что умирает и, возможно, это последняя его работа. Мне захотелось показать это чувство через танец», — признался хореограф спектакля «Смерть и девушка» Исан Рустем. На репетициях Исан помогал танцовщикам найти пределы собственных возможностей и преодолеть их. Хореограф просил исполнителей танцевать спектакль как в последний раз.

Еще одна премьера вечера — уже для балетной труппы — одноактный балет «Second cast». Хореографы  Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев поставили семь историй о тех, кто боится выйти на первый план и чаще скрывается за спинами других.

«Основная идея — попытка сделать спектакль про людей второго плана, которые как-то не реализованы в жизни, или как-то скрываются в тени, чувствуют себя неуверенно по жизни», — рассказал Артем Игнатьев.

Билеты на ближайшие показы «Смерть и девушка» / «Second cast» — https://baletmoskva.ru/death-and-the-maiden

Фото — Юрий Шалимов

83192368_475491243120500_7964688895319212032_n-2

Порекомендуйте друзьям