Энтони Рушьер aka A.P.P.A.R.T

Композитор Энтони Рушьер aka A.P.P.A.R.T родился в 1975 году во Франции. С юного возраста увлекался музыкой и после окончания школы поступил в Национальную консерваторию в Ницце (Conservatoire à Rayonnement Régional de Nice). Получив диплом по специальности «Музыковедение», он присоедился к C.I.R.M (Международный музыкальный научно-исследовательский центр), где открыл для себя электронную музыку и то, как ее создавать и обрабатывать.

Параллельно с обучением и работой в центре, Энтони сочиняет и играет музыку в различных группах, с которыми выступает на концертах и принимает участие в записи нескольких андеграундных альбомов. В 2001 году он начинает сольную карьеру и пишет музыку для танца и кино. Сотрудничает со многими хореографами и артистами, продюсерами видеоигр.

На его музыкальный стиль одновременно оказали воздействие американская индастриал-рок-группа «Nine Inch Nails», Джон Кейдж и андеграундные современные коллективы. Разносторонность интересов позволила  ему исследовать огромную музыкальную Вселенную и чувства стали основой его творчества. В 2003 году, его первый альбом «Nu Tango» восторженно встречен критиками – они характеризуют Энтони, как одного из наиболее перспективных композиторов электронной музыки своего поколения.

Сейчас Энтони сочиняет как современную, так и неоклассическую музыку для Национальной оперы Лотарингии в Нанси, для Junior Ballet в Женеве, для хореографов Kader Belarbi и Guillermo Bothelo (компания Alias), для этуаль Парижской Оперы Laetitia Pujol и многих других. Энтони создал более 40 музыкальных произведений для танцевального и драматического театра, выпустил 7 студийных альбомов, множество ремиксов, мини-альбомов, а также много раз принимал участие в записи альбомов в качестве приглашенной звезды.