Рашид Урамдан

Рашид Урамдан

Рашид Урамдан – алжирец по происхождению. После окончания в 1992 году Центра современного танца в городе Анжер (Франция) он работал с такими хореографами как Эмманюэль Юин, Эрве Робб, Одиль Дюбок, Джереми Нельсон, Мег Стюарт, Кэтрин Контур, Алан Буфар и Кристиан Риззо. В 1996 году Рашид Урамдан совместно с хореографом Джули Ниош основал танцевальную компанию  «Fin novembre», а в 2007 году – собственную компанию Cie L’A.

В качестве приглашенного хореографа Рашид работал и продолжает работать с ведущими европейскими театрами — Opéra de Lyon, Théâtre de la Ville, Bonlieu scène nationale Annecy (Франция), Candoco Dance Company (Великобриатния) и др.В 2010 году Рашид Урамдан принял участие в российско-европейском проекте «Интраданс», в рамках которого поставил спектакль «Борщевик. A true story» с кировской танцевальной компанией «Миграция».

В течение долгого времени главной темой работ хореографа было обращение к индивидуальностям исполнителей, к их личному опыту, их отношению к окружающей действительности. Но в последние несколько лет наметилась новая линия в творчестве Рашида Урамдана – в новых постановках он тяготеет к работе с большим количеством артистов, выстраивая сложную многофигурную хореографию.