Гай Вайцман и Рони Хавер

Гай Вайцман и Рони Хавер

Как танцоры, они работали с хореографами мирового имени:  Охадом Нахарином, Джозефом Тмимом, Хуаном Карлосом Гарсиа, Вимом Вандекейбусом.

В 2001 году Гай Вайцман и Рони Хавер организовали свою компанию – Club Guy and Roni. Эта компания создает свои постановки, которые продюсирует Grand Theatre Groningen, и гастролирует с ними. Club Guy and Roni объединяет собой танцоров со всего мира, каждый раз пытаясь придумать что-нибудь новое. Club Guy and Roni – популярный гость на международных фестивалях, среди которых фестивали в Риме, Талине, Орхусе,  Марселе, Луизиане. Летом 2007 года компания представила свои работы на престижном американском фестивале Джейкоба Пилоу, фестивале «Грек» в Барселоне и др.

В декабре 2013 года их спектакль «Альфа Бойз» «прогремел» на Фестивале театров танца ЦЕХ’13, а еще ранее в этом же году хореографы были удостоены Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» как лучшие хореографы за свою работу «История Солдата».

Хавер и Вайцман создают загадочные притягательные и динамичные танцевальные представления, затрагивая проблемы современности. Язык танца хореографов – новаторский и захватывающий.